세종 도담동 맛집, 세미쪽갈비 쪽 소리 나게 맛있음

황금 같은 추석 연휴 조금은 길어서 지루했지만 그래도 시댁. 친정 방문 클리어하고

주말은 집에서 푹 쉬었네요 ㅋㅋㅋ

시댁. 친정에 가서 어찌나 기름진 음식들을 먹었는지 오빠랑 태린이는 과식 했지만....

연휴 내내 기름진 음식만 먹으니 매콤한 국물이 땡기는 만큼 짬뽕도 생각도 나고 닭발도 생각 낫지만

연휴라 그런지 문 여는 곳이 별로 없어서 세종 도담동 맛집 세미쪽갈비를 찾아봤어요

kim_hyo_01-5

위치는 도램마을 먹자골목 한신 휴 시티 1층에 위치하고 있어서

찾기 쉬워요

세종특별차지시 보듬3로 8-20
044=866-8657

의외로 은근히 손님들이 있었는데

대부분 국물이 있는 묵은지 전골을 드시는 더라는....

안 그래도 날씨도 비 와서 춥고 기름진 음식도 먹어서 얼큰 매콤한 국물이 당겨서

묵은지 전골로 초이스 했어요

세종 도담동 맛집 세미쪽갈비의 메뉴판

전골 뿐만 아니라 주먹밥. 소 면도 각각 주문했다는 거 ㅋㅋㅋ

오빠랑 태린인 푸드파이터 부부이니깐!

사실 다들 알고 계시겠지만 전문점 요리하면 밑반찬 같은 경우는 대부분 맛이 그냥저냥 그런데..

이곳은 진짜 깔끔하고 맛있더라고요

뭐라고 해야 하나? 한 젓가락 먹으면 짜지도 않고 직접 손수 만든 컨츄리틱한 맛과

정갈한 맛이 깃들여져 있다는 거

그래서 오빠랑 부담 없이 냠냠~

비쥬얼 끝내주는 묵은지 쪽갈비 대령이오!

당면. 떡. 버섯 등등 각종 사리들이 듬뿍 그리고  묵은지 같은 경우는

공장에서 공수해온 것이 아닌!!!

직접 담그신 묵은지라고 말씀하시더라고요

묵은지 떼깔만 봐도 정말 공장에서 사 온 것이 아니란 걸 알 수 있었어요

포기로 되어있는 묵은지도 손수 잘라주시면서

당면이 익으면 고기와 함께 드시면 된다고 귀띔을 해주셨어요

그렇게 해서 나온 주먹밥과 소면!

주먹밥은 그냥 김가루? 돌지만 만 있었지만...

소면... 진짜 대박 맛있음!!!

개인적으로 국숫집 가더라도 비빔국수만 고집하고 소면을 절대로 먹지 않는데

오빠가 먹고 싶다고 해서 시켰는데

왠열!!!

kim_hyo_01-2

국물도 칼칼하고 고명도 은근 많아서 면발과 함께 먹으니... 진짜 맛있음

다음에 소면 먹고 싶으면 세종 도담동 맛집으로 와야겠다는 생각이 들었다는 거...

보글보글 끓이고 당면 사리가 익으면

고기를 집게로 집거나 손으로 집어 쪽쪽 소리 나게 먹으면 굿굿굿

당면 사리도 먹고 몸에 좋은 버섯도 냠냠

전골 요리라서 먹다가 모자란 사리는 추가 주문도 가능해요

묵은지 직접 담그신 걸로 사용하신 거라 그런지 국물다 깔끔하고 매콤하니~~~

추석 연휴 내내 기름진 속들을 칼칼하게 만들어주더라고요

고기랑 싸서 먹으니.... 야채 쌈이 따로 필요 없고

소주 한 잔 꺾기에 딱 좋은 술안주가 아닐까 싶더라고요

메인 요리부터 해서 밑반찬 그리고 식사류...

정말 마음에 들었네요

개인적으로 오빠랑 태린인 워낙 매운 음식을 잘 먹는데....

진짜 마음에 쏙 들었어요

지난 연휴 내내 기름진 속을 얼큰하게 풀고 싶은 분들에게 추천하고 싶은 곳이네요

kim_hyo_01-10

Comments