종촌동 홍룡수제만두. 딱 내 스타일

오늘 아침부터 밥맛이 뚝 떨어진 태린이

그래서 저녁도 하기 싫어서 밥도 안 한.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

line_choco-4

밥을 잘 안 먹고 하루종일 누워있으니 오빠가 걱정이 되었는지 집 앞에 맛있는 만두가게가 생겼다고

태린이를 위해서 사 온거 있죠?

그래서 만두가게 사진은 없고 ㅋㅋㅋ

김치반. 고기반

어마무시하게 큰 만두들이 있더라고요

그런데 왜 10개가 아닌 7개야???

오다가 오빠가 3개 먹었나? ㅋㅋㅋ

그 이유는 밑에 보시면 알듯!!!

일단 김치맛!!

진짜 매콤하니 딱 내 스타일~

그냥 흔해빠진 시어빠진 김치맛이 아닌 매콤한 김치맛!

고기맛은 속도 튼실하니..김치맛이랑 같이 먹어야 제 맛

역시...반반 메뉴가 진리인 것 같아요

만두피도 워낙 얇고 속 재료두 튼실하니 맛있더라고요

우리 오빠 말에 의하면 사람들 많다고 하더라고요....

왜 7개만 들어있었던 이유가.... 7개 짜리는 6천원 더 크고

납작만두는 10개에 4천원인데

오빠가 6천원짜리가 더 먹을만하고 재료도 튼실하고 만두피가 얇아서 맛있다고 해서....ㅋㅋ

7개짜리로 사온거 있죠?

일요일은 휴무라고 써있네요

위치는 가재마을3단지 정문 상가 1층에 위치하고 있어요

점심때 먹은 킹콩떡볶이...

하루종일 밥도 안 먹고 으이그...ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 우리동네 킹콩떡볶이는 맛 없어요...

튀김이 너무 기름에 쩔어서 검은 가루가..............

바삭바삭한게 좋은데 말이죠

후식으로 메가시티 베스킨라빈스 가서 혼자 민트초코칩 냠냠

하루종일 밥도 안 하고 밖에서 이렇게 주전부리 부림;;;;

태린이는 베라에서 제일 좋아하는맛이 민트초코칩인데

오빠랑 주변 사람들은 경악하더라고요

왜 돈 주고 치약맛 아이스크림을 사 먹냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에 초코맛도 좋아하지만 입안이 상쾌한 민트초코도 좋아하는데.......

다들 치약물맛이라고 ㅋㅋㅋㅋ

내일은 꼭 밥 먹어야죠!

오늘은 일찍 자야겠어요

내일아침 일찍일어나서 해경의날이라고....세종청사에 가서 행사 참여 해야한다는....

다들 굿밤이요~

line_choco-22 

Comments