세종김밥맛집 투하충무김밥.매콤하게 먹는 별미

분식집을 싫어하는 오빠는 유일하게 먹는건 김.밥!

오늘 홈플러스 서점에 책 사러 갔다가 발견한 곳인데요

이웃님들에게 소개 하려고 해요

위치는 어진동 세종중앙타운 1층 미니스톱 편의점 부근에 있어요
전화 번호 : 044-867-1666

오푼한지 얼마 안되어서 그런지 깔끔한 내부!

메뉴판 참고하세요
매꼬충무 1. 모듬오뎅탕1. 콜라 1 이렇게 주문도 했는데..
포장도 된다고 하니 이쪽으로 지나가다가 포장 하면 굿굿

junis-6

매꼬는 닭고기를 수제고추장으으로 볶은거예요
미니김밥이랑 닭고기 그리고 석박지. 미소된장국이 제공이 되고

먹는 방법은 고기랑같이 먹어도 되고 그냥 먹어도 되고 아니면 소스에 푹푹 찍어서 먹어도 되고
이렇게 먹으나 저렇게 먹으나...매콤한 소스덕에 입안에서 매콤함이 나는 만큼 맛있는데요
평소에 매운음식을 못 드시는 분들에겐 맵다는 거~~

매꼬를 주문해서 같이 먹으면 좋을 것 같아서

모듬오뎅탕 주문 하길 잘했더라고요
요즘 같이 선선한 날씨에도 후르륵...국물 떠먹기도 좋고
집 근처에는 이런 오뎅탕을 만나볼 수가 없었는데 말이죠

어묵도 종류별로 다양하게 있어서 아이들과 함께 먹어도 되고
국물은 감칠맛이 나니...자꾸만 떠 먹게 되더라고요

사실 우동을 시켜 먹어볼까 했었지만...매운맛엔 뭐든지 국물이 꼭 필요한 만큼~~
오뎅탕이 제격!

세종김밥맛집 선택하길 잘한거 있죠?
평소에 분식을 좋아하는 태린이와 분식을 좋아하지 않는 오빠...
입맛이 같으면서도 다른만큼...저희 부부 입맛을 사로 잡았네요
충무김밥 먹으러 통영까지 안가도 되니...좋네요 ㅋ

거기다 다양한 재료들을 활용해 수제고추장으로 직접 볶은만큼....맛있어요
일반 김밥이 질리셨던 분들은 이곳에서 입맛을 살려보는건 어떠세요?

junis-3 

Comments