전주 종로회관. 울 아빠가 추천한 진짜 맛집

친정부모님이랑 오빠랑 넷이서 전주한옥마을에 다녀왔는데요

점심으로 뭘 먹을까? 고속도로를 달리면서 휴대폰으로 무한 검색했는데

막상 도착하니깐 ㅋㅋㅋㅋ 사람도 바글바글하고 날씨도 엄청 덥고....

식당까지 찾아가기 귀찮고

태린이는 길거리 간식 엄청 좋아하는데...

오빠랑 아빠가 별로 안 좋아해서 구경만 했지 뭐예요....

original_7.png?type=p100_100

점심으로 뭘 먹어야 하나 고민 고민했는데 친정아빠가 진짜 진짜 맛있는 집 있다고 따라오라고 해서

총총총 ~~~ 따라가봤어요

한옥마을 내 박물관 후문에서 전동성당 가는 골목길에 위치한 전주 종로회관인데

사실 건물 외관만 봤을 땐 손님 진짜 없게 생겨서.....

맛없으면 어쩌나 걱정하면서 의심하면서 들어갔는데...

왠열....

사람 정말 많더라고요

그런데 손님들이 대부분 2~30대가 아닌 중. 장년층들뿐인 거 있죠 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 진짜 시골밥상처럼 나오는구나 했죠;;;

육회비빔밥 4그릇 주문했는데

그냥 비빔밥보단 육회비빔밥으로 먹으라고 강력 추천하더라고요

반찬 맛은 굿굿...

거기다 비빔밥에 듬뿍 넣어도 되고 리필도 해줘요

그래서 태린이는 버섯만 잔뜩 넣은 거 안...비밀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붉은 육회에 몸에 좋은 나무들에 잣까지... 놋그릇에 푸짐하게 나오더라고요

고추장도 넣고 마구마구 비벼서 숟가락으로 마구마구 퍼먹기 ㅋ

사진을 보니깐 또 침이 고이네요

정말 맛있고 매콤하고 고소했는데 말이죠

original_1.png?type=p100_100

사실 외관. 내부 모습 보고서는 맛없는 집인 줄 알았는데

정말 맛있더라는....

늘 이곳에 오면 길거리 간식으로 대충 대충 때웠는데 친정아버지 덕분에 맛있는 점심 먹고

배부르게 먹었다는...

가격은 조금 비싸지만 양은 많아요 그리고 맛있고

왜 추천했는지 알 것 같다는.... 

Comments